軒轅教育基金會
首 頁 | 捐 款 | 網站地圖 | 網上留言 | | | ENG
  首頁>網上留言
本會簡介
主席報告
創會理念
財務報告
本會會刊
大事記
  網上留言
   
 
  姚亮亮: 询问   2012-4-23
香港轩辕教育基金会:
                 您好!我是贵州阳光志愿者之家的一名志愿者,因为了解到贵基金会一直从事于大陆贫困地区教育支持和资助,其中也包括协助学校进行基础设施建设。贵基金会公益覆盖面囊括大陆很多省份,让这种公益效果得以扩大。
    因为贵州阳光志愿者之家一直在从事于农村寒暑假下乡支教,所以长时间来与这些贫困农村的村民关系以及学校关系保持良好。我们长期支教的一个地点:贵州省施秉县双井镇把琴村把琴小学条件比较艰苦,学校里没有自来水,所以学生在喝水以及打扫教室的情况下要到离学校比较远的水井去打水,特别不方便。最近该学校准备在学校内建立自来水,把远处的水井引入学校。但是经过多方资金筹集,还是差一部分。因为了解了你们的公益活动形式,所以特意向贵基金会请求帮助,部分资金支持可以,如果能够到我们这里资助建设也可以。我们都希望能够奉献一片爱心,让井水流向校园,让学生喝上健康的自来水。这样也可以扩大贵基金会的公益覆盖面,因为我们大体了解到,贵基金会在贵州省还没有公益的足迹。
                                                                         谢谢!
    Reply:
您好!很感謝您對“軒轅教育基金會”的關注!          
    本會是隨捐贈者的意愿去服務的,暫時未有您所提及之項目。                                           

                        謝謝!


                                 軒轅教育基金會
  焦满贞中学校长郝兆富: 致焦满贞女士、钟春荣学生的一封信   2012-2-13
致焦满贞校长、钟春荣先生的一封信

尊敬的焦满贞校长、钟春荣先生:
你们好!
活蹦乱跳的兔年很快就过去了,叱咤风云的龙年已经到来了。在新学年开学之际,我谨代表双桥坪镇焦满贞中学全体师生,向你们,向罗主席、孔秘书长以及香港轩辕教育基金会所有关心和支持焦满贞中学的朋友们致以诚挚的问候,祝大家家庭幸福,事业发达,龙年行大运!
2011年是焦满贞中学阔步向前的一年。继教学楼、女生宿舍楼、仁爱侨心礼堂建成之后,2010年鼎城区政府又为我校投资兴建了一栋男生宿舍楼和一栋办公楼,并于2011年9月投入使用。我校的办学条件得到进一步改善。在这一年里,我校的教育教学工作也取得了可喜的成绩。在2011年6月初中毕业会考中,我校又有8名学生被区重点中学——鼎城区一中录取。在几次考试评比中,我校语文、化学、政治、历史等科目在全区名列前茅。我校英语教师付辉云、物理教师李林、化学教师廖建国等在全区教学比武中获得一等奖。
成绩属于我们,也属于你们。在新的一年里,我校全体师生将一如既往的努力奋斗,把焦满贞中学办的更好。我们还准备多方筹措资金,为每个教室添置多媒体,为每位教师配上电脑等现代化教学设备,让我校办学条件不要差城区学校太远,让我们山村孩子不要输在起跑线上。
还要向你们汇报的是,由于学校布局调整,这学期全镇小学六年级的学生也集中到了焦满贞中学学习,我们的人气更加旺盛了,当然我们困难也会更多,我们的责任也会更重。我相信,只要我们共同努力,焦满贞中学的明天一定会更加美好。
你们的善举,双桥坪镇的人民将永远铭记!焦满贞中学将会为双桥坪镇培养出更多的栋梁之才!轩辕仁爱,泽被万代!
再次恭祝大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!


焦满贞中学校长   郝兆富
2012年2月14日
  姚亮亮: 基金会项目询问   2011-11-28
尊敬的轩辕教育基金会:
     您好,我是贵州大学的一名大二学生,同时也是贵州阳光志愿者之家大学生公益组织的成员。了解到轩辕教育基金会很重视内地教育的发展,我想请问一下:轩辕教育基金会资助项目中有没有资助内地大学生寒暑假下乡支教的项目招募?
     因为我们对于教育的重视,不仅简单的来讲就是基础设施建设与投入,现在尤其是贵州贫困农村儿童,最基本的教师需求都没有保障,所以我们阳光支援者之家很支持大学生下乡支教。我们也多多少少了解到,轩辕教育基金会在内地多个省份都在开展教育支持建设,但现在贵州省还没有被覆盖,所以我希望贵基金会考虑下乡支教资助的项目支持。  
                                                                     谢谢
    Reply:
尊敬的姚亮亮同學:          
   
    您好!很感謝您對“軒轅教育基金會”的關注!          
    本會是隨捐贈者的意願去服務的,暫時未有您所提及之項目。                                           

                        謝謝!


                                 軒轅教育基金會
  江浔光: 如何向轩辕教育基金会申请校舍建设方面的资助?   2011-4-29
尊敬的轩辕教育基金会:
你们好!
   我是广西藤县大黎镇白祝小学的一名校长,我校地处偏僻的山区,教学条件落后,教学公用经费非常有限,学校无围墙、操场没有硬化,严重影响教学工作,而且也存在严重的安全隐患,故不知能否向贵会申请资金资助我校?如何申请?
  謹祝
     大安
 
江浔光敬上
    Reply:
尊敬的江浔光校長:

本會只會接收社會捐款;不會直接向社會捐款。
但可以通過廣西省僑辦向軒轅教育基金會申請建校捐款。

    謹祝
大安

軒轅教育基金會


  徐凯: 送上歌曲的链接网址   2011-3-28
湖南省浏阳市南岳国辉小学徐凯老师所作的《山里娃娃唱太阳》已上传至土豆网。
请贵会给予批评指正!http://www.tudou.com/programs/view/cEaJuKK0s6k/
  徐凯: 送上山村教师的原创歌曲送给谢国辉伉俪以及罗文春先生   2011-3-24
  尊敬的贵会:
    我校承蒙罗文春先生关注和谢国辉伉俪的无私捐助,新校址已于2009年投入使用,师生门在新校址内愉快的学习生活,为了表达对恩人的无尚感激之情,我校徐凯老师特作一首歌曲《山里娃娃唱太阳》,由学生演唱,送给谢国辉夫妇以及罗文春先生。能否告知一条途径将此歌传给贵会呢?诚挚的希望远在千里之外的谢国辉伉俪和罗文春先生能收到来自湖南农村山区孩子们真挚的感谢以及热诚的祝福。期望贵会回信指点。
    Reply:
尊敬的徐凯先生:

先謝謝   貴校的心意,您可將該首歌曲電郵至本會郵箱xye38@yahoo.com.hk,或上載至土豆網tudou.com,再將該網址給我們,謝謝。


軒轅教育基金會
Total:16Records Page:1/3   1 [2][3]:

留 言 人:  *
電子郵箱:  *
留言主題:  *
留言內容:  *
驗 證 碼:
   
首 頁 | 捐 款 | 關於本會 | 新聞中心 | 捐建學校 | 慈善捐贈 | 特別鳴謝 | 真情分享 | 聯絡我們 | 匡貧興學一覽 | 最新上載 | | | ENG 至頁頂
© Copyright 2001->2017 XuanYuan Hong Kong |